Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

15ª etapa - Anderstorp Empty 15ª etapa - Anderstorp

Mensagem por TW Qui Dez 13, 2012 10:39 pm

G1: Pablinho18 vence mais uma no G1

15ª etapa - Anderstorp 7713310
Pablinho18 vence mais uma e iguala pontuação do campeão da temporada passada com uma corrida a menos.

O MRO Legends chegou à Suécia com os dois títulos dessa 10ª temporada decididos. Ainda assim, quem pensava que a corrida seria moleza, se enganou. Os pilotos não estavam dispostos a perder a corrida e fizeram uma grande prova em Anderstorp, na segunda vez que o circuito fez parte do calendário do Legends.

A maioria seguiu para três paradas, mas Pablinho18 novamente arriscou sua já conhecida estratégia de 2 paradas, com uma primeira perna bastante longa. O vácuo proporcionado na disputa com Penteado e TW nas primeiras voltas ajudou bastante o argentino. Enquanto isso, seyu disparava, mais leve, na ponta da corrida. Lypra, cesarking e Wiclef disputavam a quarta posição num outro pelotão neste momento.

Era visível que o ritmo de Pablinho18 era muito bom, mesmo com mais gasolina. A disputa da Arrows era com a Stewart e, indiretamente, com a Renault, que corria com bronxsena no G2, mas que tinha totais condições de vencer a corrida por lá, mesmo com a punição de 10s por confirmar depois do horário.

Ainda que seyu tenha disparado nas primeiras voltas, ele acabou traído pela estratégia e suas paradas foram mais lentas que as de TW, o que fez sua vantagem cair por terra. Enquanto isso, Penteado cometera um erro que o deixara longe dos líderes. Com a punição de 15s, suas chances de chegar ao pódio eram cada vez mais escassas. Cesarking fazia uma grande corrida e disputava com lypra a quinta posição. Wiclef acabou abandonando na volta 19 com um vazamento de óleo.

A disputa continuou de forma mais proeminente entre os pilotos da Arrows, Ferrari e Zakspeed E foi assim até o final . Após a última parada, TW voltou a frente de seyu, mas atrás de Pablinho18. Tentou um último gás ainda para recuperar a desvantagem, mas não foi possível chegar próximo suficiente para ganhar vácuo e brigar pela vitória.

Com isso, o piloto da McLaren venceu sua 11ª prova nesta temporada e igualou a pontuação do próprio TW na edição anterior do Legends. O piloto da Arrows foi segundo, com seyu em terceiro. Penteado ainda conseguiu ganhar a disputa contra cesarking e lypra, mas acabou perdendo ambas as posições pela sua punição. Ainda assim, o piloto da Ferrari garantiu o vice-campeonato com o ponto conquistado.